Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло.
Кухни народов мира
Автор: Елизавета Зайцева , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Квашеная, пряная, кисло-сладкая — такой представляется вкусовая палитра традиционной польской кухни. Ее многовековая история радует разнообразием и неожиданными сочетаниями ингредиентов. Знакомим вас с главной десяткой национальных блюд Польши.
Кабачок можно встретить практически в любом огороде. Все начинается с обычного светлокожего кабачка, а потом уже находятся семена пестрых цукини , сами собой заводятся патиссоны , друзья привозят семена лагинарии , дети просят посадить ханки - маленькие пестрые декоративные тыковки в форме ханской чалмы, в конце концов появляется желание похвастать перед гостями экзотическими кабачками с ароматом дыни или грибов Обилие блюд из кабачков в национальных кухнях так же разнообразно, как и урожай этого овоща в любой точке земного шара. Геологи и геофизики утверждают, что праконтинент Гондвана раскололся на Евразию, Африку, две Америки и Австралию так давно и при таких драматических обстоятельствах, что никакой общей флоры, не говоря уже о фауне, на новых континентах не осталось.
Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года [ 1 ]. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян , которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки , помидоры , перец , лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. В прованской кухне используются местные специи — прованские травы , которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель , розмарин , тмин , мята , базилик , а также трюфели.