Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если когда-то было модно украшать кондитерские изделия пышными цветами или завитками, то сегодня декор стал более минималистичным: ягоды и листья, шоколадные подтеки, а также простые объемные фигуры — например, эффектные шары.
Украшения из шоколада своими руками: рецепт от La Conditerra
Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению. Совмещая эти факторы, можно приготовить завораживающие своей красотой сладости с неповторимым вкусом. Украшение тортов и десертов — это настоящее искусство, занавес которого мы сейчас и приподнимем. Для начала нужно сделать эскиз бабочки на бумаге.
Шоколадные цветы всегда производят фурор! Тем не менее, это суперское украшение делается так просто! Стоит только начать, и вы уже не сможете себе представить, как вы жили раньше без этого? Пластичную массу из шоколада мы уже делали.
Войти Вы профессионал? Смотреть всех экспертов Смотреть все услуги. В категории. Статьи о кухнях. Идеи по комнатам.