Кабачки в духовке в сметанном соусе можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр. Приятного аппетита! Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис.
Кабачки с мясом в духовке
Ингредиенты небольших кабачка 4 мяса г риса 70 г луковица 1 сливочного масла 60 г сметаны г соль по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и подогреть. Затем выложить фарш и обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая. Кабачки промыть, нарезать сначала пластинами, затем полосками и только после этого небольшими кубиками. Измельченные овощи выложить к фаршу, добавить соль, молотый перец, залить сметаной, после чего перемешать и тушить на слабом огне 25 минут.
Кабачки — универсальный сезонный овощ, блюда из которого не только всегда получаются вкусными, но еще и полезными. Удаляем у кабачков верхушку и хвостик, разрезаем кабачки пополам и удаляем серединку у молодых кабачков это легко сделать обычной ложкой. Получились «лодочки». На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, пассеруем до золотистого цвета и добавляем морковь. После того как немного обжарилась морковь, добавляем нарубленные серединки кабачков.