Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Их рецепт появился в кулинарных книгах лишь в году, но, конечно, готовили их во всех городах нашей страны гораздо раньше. Макароны по-флотски были палочкой-выручалочкой и для опытной хозяйки, и для молодой неумехи, когда нужно было быстро приготовить вкусный ужин.
Макароны по-флотски — рецепт с фото и видео
Многие считают, что для макарон по-флотски лучше всего подходят крупные или средние макаронные изделия. Но ничто не мешает взять спагетти и соединить их с фаршем так, чтобы блюдо оказалось отличным на вкус и ничуть не хуже макарон-перышек по-флотски. Для приготовления порезать лук и обжарить его в масле до легкого золотистого цвета, добавить в сковороду раздавленный чеснок и фарш, а следом черный молотый и красный острый перец. Хорошенько перемешать и минут через посолить.
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее. Яркий аромат блюду придадут 1—2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав. Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1—2 столовые ложки.
Макароны по-флотски — это блюдо, которое никогда не надоедает и очень спасает ситуацию, когда дома минимальный набор продуктов. Традиционно такие макароны готовят обязательно с фаршем или тушенкой и легкой овощной зажаркой. Также для пикантности в блюдо добавляется томатный соус или паста. Для макарон по-флотски по рецепту Horodok. Томатная паста сделает блюдо более аппетитным, мягким и не таким жирным. А если выложить фарш в гнезда из макарон, вы получите ресторанное блюдо.