Автор: Главный технолог , 19 Января в Блюда, рецепты, и всякое разное.. Как мы знаем, Китай большая страна и в каждом его регионе свои традиции, да, впрочем, возьми любую страну, и на севере будут есть и любить одно, а на юге - другое. Поэтому, назвав блюдо «а-ля мясо по-китайски», я не совершаю ошибки, но и в названии не кроется конкретика. Кто-то в этом блюде узнает турецкий или азербайджанский плов, кто-то скажет, что это иранское блюдо, но научила меня ему одна пожилая женщина, которая прожила много лет в Китае.
Рис с говядиной по-русски
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба!
Автор: Алина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.