Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кабачки с чесноком в духовке
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее — уменьшите объем чеснока.
Кабачки в духовке — отличная полезная замена кабачкам, которые готовятся на сковороде. Простое, быстрое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Способ приготовленияСначала необходимо нарезать кабачки, положить в тарелку и посолить. По желанию кабачки можно обчистить. Вам понадобится: кабачки 2 шт. Кабачки и соль.