Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса
На дачных посиделках не миновать споров о том, как правильно мариновать мясо для шашлыка. Но вы же понимаете, что универсального маринада не бывает: его состав будет зависеть не только от кулинарных пристрастий, но и от вида мяса и количества времени на готовку. Попробуем разобраться, как сделать шашлык сочным и мягким в каждом конкретном случае. У любого маринада три задачи: размягчить мясо, если оно жесткое, придать ему сочность, если оно суховато, добавить пряных нот или сгладить специфический аромат продукта. Поэтому выбор основного ингредиента маринада в первую очередь будет зависеть от качества самого мяса и немного — от мастерства того, кто его будет жарить. Кислая основа сделает мясо мягким.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска.