Если вам хочется кроме или вместо обычного барбекю иметь на своем участке печь для выпечки пиццы в традиционном итальянском стиле, то вам пригодится этот материал. В этой части мы расскажем о том, как построить помпейскую печь своими руками. Более подробно прочитать о том, что такое помпейская печь, а также каков принцип ее «работы» вы можете по этой ссылке. В первой части строительства летней кухни мы описывали процесс сооружения стенда со столешницей, которые будут служить основанием для дальнейшей кладки помпейской печи.
Что такое помпейская печь
E-mail: barbecue mail. Домашняя пицца готовится в нашей помпейской печи "Матрёна LUX:. Домашний хлеб, приготовленный в нашей помпейской печи:. Подарочный дровокол на видео:.
Все началось с покупки земельного участка под строительство дачного дома. Сразу было решено, что сердцем участка будет беседка с хорошим и красивым агрегатом для приготовления шашлыков и других «летних» блюд. Сначала хотелось делать кирпичный, затем - тандыр, после чего решено было сооружать помпейскую печку. Профессионально автор занимается огнеупорными бетонами, поэтому и изготовление показалось простым именно из этого материала. Проект печи будет изготавливаться с внутренним диаметром 90 см и толщиной стенки см. Форму было решено делать стеклопластиковую.
277 | Профессия печник обязывает правильно сооружать основные печные конструкции, знать законы газодинамики, теплотехники, материаловедение, строительные нормы и противопожарные правила. | |
479 | Состав: Полная порядовка помпейской печи, пошаговая инструкция, по чертежам сможете сделать своими руками. | |
75 | Тьма, угрожающая Эсфрозену, добралась и до Пикабу. | |
46 | Помпейская печь для пиццы — специальная конструкция, представляющая собой купольную подовую печь. Часто её называют «итальянской печью». | |
153 | Трудно найти более популярное блюдо, чем хорошо всем знакомая пицца. Как уверяют гурманы, вкуснее всего она получается, если готовится на дровах, в традиционной печи. | |
32 | Чудо-печь много веков назад была изобретена в Италии. |
Печей, кроме как у пекарей и в городских банях, у жителей Помпей не было. Пищу готовили "по черному" на треножниках, часто вмурованных в каменный стол, под которыми разжигали костер. Дым выходил либо в окна, либо в отверстие под потолком. Нужно отметить, что не все дома в Помпеях имели свои кухни, зато забегаловок в городе было несметное количество. В холодное время комнаты обогревались также "по черному" жаровнями в виде мангалов. На них же, вероятно, и готовили от случая к случаю горячую пищу.