Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами.
Шашлык из рыбы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба на решетке на мангале 5. Приготовил : Маргарита. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Свежую красную рыбу у меня сёмга очищаем от чешуи,убираем внутренности и режем на порционные куски шириной около 1, см. Можно брать замороженную рыбу,главное почистить и порезать,пока она не полностью разморозилась,иначе велика вероятность,что она будет распадаться. Рыба маринуется,как и готовиться очень быстро, поэтому маринуем рыбу непосредственно перед её приготовлением,до этого можно просто подсолить. В рыбу добавляем специи,соль по вкусу, немного масла и сбрызгиваем соком 0, лимона,в зависимости от размера рыбы. Оставляем мариноваться на минут и выкладываем на решётку,обжариваем с двух сторон в течение минут как только рыбка подрумянется снимаем её с огня. Очень важно не передержать на огне,иначе рыба не будет сочной!
- Семга-гриль с хрустящей корочкой
- Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами.
- Рекомендуем приготовить рыбу на электрогриле. Это вкусно, к тому же сохраняются полезные свойства продукта.
- Сегодня будем учиться готовить шашлык.
Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования.