Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливка для голубцов 6. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Соусы.
Голубцы в сметанном соусе с томатной пастой
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество — подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй. Как приготовить соус для голубцов? Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно.
Что такое томатная пассата и почему она не является равноценной заменой томатной пасте? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье. С томатной пастой все, в принципе, понятно — ее можно найти на каждой украинской кухне. Томатную пасту добавляют в красный борщ , на основе пасты делают томатные подливы для тефтелей и голубцов. Для приготовления пассаты помидоры бланшируют помещают на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду , чистят от кожуры и семян, измельчают, а затем уваривают, пока пюре не загустеет.
Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели. Можно измельчить соус для голубцов погружным блендером и, тем самым, сделать его совершенно однородным.