Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как правильно сушить яблоки на зиму: три простых способа
Сушеные яблоки Кроме соления , квашения и маринования , есть еще такой способ заготовки продуктов на зиму, как сушка. Сушить можно овощи, фрукты, грибы, травы и не только: практически все опытные русские хозяйки могут засушить. Продукты для сушки развешивают в пучках, нанизывают на нитку, раскладывают в сухих местах или сушат в сите.
Сушка яблок — доступный и несложный способ сохранения фруктов без потери пользы и вкуса. Они пригодны для варки компотов, изготовления десертов и использования в разных блюдах. В таком виде у яблок продлевается употребление почти на год, а сами сухофрукты не требует особых условий хранения. Именно яблоки чаще всего высушивают на зиму, потому что они хорошо хранятся и отлично подходят для приготовления самых разных десертов. Отталкиваясь от этой информации можно рассчитать, сколько нужно сушить яблок, чтобы приготовить конкретное блюдо.
- Рекомендуем
- Сухофрукты — полезный продукт, который заготавливают на зиму, но употребляют круглый год.
- Сушка — простой и экономичный способ заготовки фруктов на зиму.
- Летом стоит позаботиться о том, чтобы и в холодное время года была возможность получать достаточное количество полезных микроэлементов из фруктов, ягод и овощей. Самые распространенный метод - сушка.
Один из лучших способов сохранить яблоки на зиму — сушить яблоки в домашних условиях. Если вы хотите перекусить, сушеные яблоки спасут вас от голода. Если пытаетесь сбросить вес, они станут подмогой в этом нелегком деле.