Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
Коптильня своими руками
Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут. Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками? Узнайте о самом простом способе натурального холодного копчения - без химикатов, с насыщенным вкусом без горечи и с сохранением полезных свойств продуктов! Зачем коптить своими руками. Покупая в магазине копчености, есть риск нарваться на некачественные и вредные для здоровья продукты.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Похожие статьи
- Входная дверь металлическая своими руками чертежи - Входные металлические двери своими руками - Сдел
- Дверь на угловой шкаф своими руками - Шкаф своими руками сделать купе встроенный чертеж угловой двер
- Пламегаситель своими руками чертежи - Своими руками - Как сделать самому
- Салат с ананасами и копченой курицей и огурцом