Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рябина в бутылке: история и секреты настойки
Рябина - это не только красивое дерево, но и целебный ингредиент для настойки, которая имеет богатую историю и замечательный вкус. В нашей статье мы познакомим вас с происхождением этого напитка и научим готовить его в домашних условиях. Настойка из рябины красной, рябиновка — от этих слов веет чем-то родным и домашним. Но оказывается, напиток этот прославился, попав в промышленное производство. Рябиновка имеет очень интересную историю.
Вот и настали первые заморозки, а значит, настало время собирать «вкусный урожай» гроздьев рябины для приготовления очень вкусной и полезной настойки из рябиновых ягод. Собирать ягоды, однозначно рекомендуется, после наступления холодов, так как при этом плоды рябины потеряют ненужный привкус горечи и, сохраняя в своем составе все витамины, будут обладать невероятным ароматом. После небольшого «обморожения» ягоды рябины будут выглядеть немного сморщенными, а на вкус станут более сладкими и мягкими. После сбора урожая, необходимо отделить плоды рябины от стеблей, а затем хорошенько промыть под холодной водой и высушить.
На просторах нашей… и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Ягодка кисло — терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает.