Рецепты » Сладкое » Мастер-классы. Об украшении тортов шоколадными подтёками иначе — потёками я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Шоколадные подтёки!
Как украсить домашний торт зеркальной глазурью
Торт — один из обязательных атрибутов любого праздника, от дня рождения до 23 февраля и 8 марта. Хотя вкус очень важен, опытные кондитеры уделяют много внимания внешнему оформлению. Благодаря декору торт становится уникальным, красивым, передаёт атмосферу и тему события. Это также способ лучшим образом продемонстрировать кондитеру свои навыки. А кроме эстетической функции, украшение добавляет яркости вкусу каждого кусочка! Создание декорирующих элементов требует фантазии и определенных умений.
Домашняя выпечка обычно получается вкуснее, чем в кафе и ресторанах. Но далеко не каждая хозяйка уделяет внимание украшению десертов, предпочитая не тратить на это время или считая это слишком непростой задачей. Но существует множество способов красиво украсить торт или пирожные, используя самые обычные продукты и не прикладывая особых усилий. Когда времени на украшение десерта не осталось, возьмите обычный шоколад и натрите его на средней терке.
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Чаще всего торт — праздничный десерт, который готовят по особому случаю: на дни рождения, Новый год и другие праздники. Поэтому хочется сделать его не просто вкусным, но и красивым.