Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др.
Сырные корзиночки для салатов
Я делаю на сковороде,а потом на стопочках придаю форму,получается закусочная корзинка,взял и съел. А сыр,кстати,беру обычный. Сыр лучше брать потверже. И из дорогих.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Состав / Ингредиенты:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Блины на Масленицу.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сегодня хочу научить вас готовить сырные корзиночки. Делается это буквально за 5 минут, две из которых вы будете натирать сыр на терке.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной.
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо. Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.