Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются.
10 рецептов квашеной капусты на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола. Что происходит с капустой при сквашивании? Она проходит процесс лактоферментации, превращающий обычный овощ в настоящий концентрат полезных веществ, витаминов, антиоксидантов. Невероятно, но квашеная капуста в несколько раз ценнее «оригинала».
- почитать еще
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
- Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда.
- Сезонное меню
- Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге!