Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить.
Классическая перловая каша
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой.
Перловка — это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру. Само название перловка происходит от слова «перл» и означает «жемчужина». Перловая крупа является настоящей драгоценностью не только из-за внешнего сходства с жемчугом, но и благодаря своему уникальному составу витаминов и минералов. Это одна из самых интересных и вкусных круп в рационе.
- Как варить перловку в кастрюле
- Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню?
- Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне.
- Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E.
- На чём варить перловую кашу
- Категория: Каши Каши на воде.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рубрикатор рецептов
- Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая каша на воде Отзывы 4.
- Перловую кашу современные хозяйки готовят нечасто, а зря.
Перловая каша
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая каша без замачивания 3. Приготовил : Isaenko