Масленица — один из важных и веселых праздников, который с древних времен отмечали на Руси. Встречу весны невозможно представить без блинов — главного масленичного лакомства.
Как сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Продолжая просматривать Znaj. Для всех наших дорогих читателей, которые не знают чем себя занять в эти мартовские дни на кухне, есть отличные рецепт блинов на йогурте. Именно на йогурте блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста. Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц. Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны.