Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне.
Рецепты из моркови
Хрустящая,остренькая капуста! Капуста не подлежит долгому хранению. Капусту покрошить крупными долями.
Салат со свёклой и морской капустой. Капусту тонко нашинкуйте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Овощи перемешайте, посыпьте солью и сахаром, разомните руками и оставьте на 5—10 минут, чтобы они пустили сок. Добавьте к овощам лук, морскую капусту, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.