Картошка, запечённая в духовке по-деревенски, является одним из самых популярных гарниров. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления картошки по-деревенски.
Картошка по-деревенски в рукаве для запекания
Главная - Вторые блюда :. Автор: Екатерина Власова. Если вы собираетесь запечь картофель, проще всего это сделать в рукаве. Картофель получится ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой. Базилик сушеный - 1 ч.
Картофель почистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте картофель средними длинными дольками примерно одинакового размера. Таким образом дольки картошки приготовятся в одно и то же время. Не будет такого, что крупный картофель недоготовился, а мелко нарезанный — пересушился. Переложите картошку в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы картошка равномерно просолилась.
Советую обязательно отварить картошку, благодаря этому сократится время запекания и появится аппетитная корочка. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Картофель тщательно вымыть. Нарезать дольками вместе с кожурой. Положить в кипящую воду.