Картошку желательно молодую, крупную, ровненькую и симпатичную тщательно моем, не чистим. Делаем разрезы не до конца как на видео, что прикреплю ниже, примерно через каждые мм как бы гармошкой, вдоль картошки можно положить упор, который не даст разрезать полностью картофель, например японскую палочку. Кстати, чем больше разрезов, тем легче в них закладывать бекон. Ржем бекон на кусочки по ширине картошки, складываем каждый кусочек пополам и аккуратно заправляем в разрезы картошки.
Печеная картошка-гармошка с беконом. Рецепт
Автор: Мария Кутилина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. У каждого, кто любит готовить, свои коронные блюда из картофеля. И даже тот, кто неохотно стоит у плиты, время от времени балует себя большой сковородкой жареной картошки.
Картошка гармошка запеченная в духовке с беконом и чесночным соусом. Вкусно!
Картошка-гармошка с беконом, запеченная в духовке - отличное блюдо которое прекрасно подойдет на гарнир! Его можно подать и на праздничный стол, и на обычный. Картошка-гармошка с беконом красивое, аппетитное, оригинальное блюдо - оно будет уместно в любом случае. Возьмите картофель, сыровяленый бекон, немного подсолнечного масла, помидор, смесь итальянских трав, майонез. Подавайте картошку-гармошку с беконом с острыми соусами, соленьями и маринадами.
- Способ приготовления
- Как готовить?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Картофель крупный — 3 шт. Бекон сырокопченый — г Чеснок — 6 зуб. Мало подсолнечное — 50 мл Укроп свежий — 20 г Масло сливочное — 40 г Соль — 3 г. Тщательно вымытый картофель положите между китайскими палочками, нарежьте тонкими слайсами, но не до конца, палочки не дадут вам этого сделать. Бекон нарежьте пластинками 3 см, порубите мелко чеснок, смешайте с беконом и полейте подсолнечным маслом, перемешайте.