Осердница — это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное. Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления — немного жарки и затем тушение. Печень подходит любая: куриная, свиная, говяжья.
Говяжья печень с картошкой на сковороде
Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины. Верно, однако это блюдо уже давно перешагнуло грань, за которой начинаются кулинарные фантазии на тему, и каждый из нас может позволить себе некоторые отклонения от традиции.
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты Ингредиенты лук шт морковь 2 шт растительное масло 2 ст л сладкий перец 2 шт помидоры шт Соль, перец, паприка, сушеный чеснок печень говяжья гр вода мл картофель г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Совет да Еда. Тушеная картошка с говяжьей печенью. Покажу простой прием, чтобы сделать ее светлой и красивой. Нажимайте на фото и переходите на рецепт.