Вместо черники я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии сушеную мяту. Из указанного количества ингредиентов получается 10 кексов. Масло растереть с сахаром.
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ ( ВКУСНОТИЩА К ЧАЮ ).
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Слегка смажьте маслом донышки 12 формочек. Отдельно соедините жидкие ингредиенты кроме ягод. Добавьте жидкую смесь к муке, размешайте.
Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы. Для приготовления классических черничных маффинов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.