Эспрессо — это классика кофейного мастерства. Его подают в кофейнях разных уровней. В переводе с итальянского языка его название переводится буквально, как «приготовленный здесь», «приготовленный только что» или «приготовленный для вас».
Классический рецепт кофе фраппе
Кофе — это не просто напиток, это целый мир, полный ароматов, вкусов и традиций. Приготовление напитка стало искусством, которое постоянно развивается и совершенствуется. В статье погрузимся в мир кофейных рецептов и узнаем, как приготовить идеальный эспрессо, какие секреты стоят за великолепным латте и какие удивительные комбинации вкусов могут быть созданы благодаря авторским новшествам.
Популярный итальянский напиток латте в классическом варианте состоит из таких компонентов, как молоко, эспрессо и пена. В некоторых случаях в коктейль добавляют сиропы из карамели, шоколада, ванили и прочих ароматных подсластителей, поскольку оригинальный рецепт не содержит сахара. Кофе нужно залить кипятком и дать настояться около 5 минут.
Существует множество рецептов кофе — от традиционных до уникальных, авторских. Представляем несколько самых популярных напитков, которые можно приготовить дома с помощью кофемашины. Классический черный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, которые могут в зависимости от конкретного сорта иметь до разных оттенков. Многое зависит от качества кофемашины и ее настроек. Давление в эспрессо-камере должно составлять не менее 9 бар, для помпы — от 15 бар. Молоко, сливки, специи не добавляются, только сахар по вкусу.