Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно.
Домашний рецепт коктейльной вишни Мараскино
А задумывались ли Вы о том, как они приобрели свой красный цвет? Дело в том, что коммерческие вишни для коктейля Мараскино перегружены химическими веществами; светлые вишни сначала отбеливают и выдерживают в консервантах, а затем пропитывают ярко-красной краской. Несмотря на то, что большинство из нас не едят мараскиновые вишни горстями, знание всего процесса обработки может сделать эти вишни весьма непривлекательными. К счастью, можно сделать свои собственные домашние коктейльные вишни мараскино - в несколько шагов, начав с маринования, а затем оставив вишни пропитаться в ароматном сиропе. Как и любой рецепт консервации, он требует некоторого времени в основном времени на ожидание , но усилия того стоят! Может, домашняя вишня не будет иметь такой идеальной формы, как коммерческая, но она точно будет на порядок вкуснее, натуральнее, ароматнее и полезнее!
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
- почитать еще
- Любая категория.
- Тэкс блэд. Лежала у меня тут в морозилке вишня, давно уже.
- Коктейльная вишня она же Мараскиновая — классическое украшение для коктейлей и десертов, но то, что продаётся в магазинах, обычно вымочено в разнообразных химикатах и даже вишней назвать язык не поворачивается.
Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях
Коктейльная вишня — это ставшее уже привычным съедобное украшение, которое обычно помещают на верхушку десерта. Сладкие, ароматные ягоды желтого, зеленого, красного и даже синего цветов служат завершающим штрихом к любому блюду. Их повсеместно используют кулинары, бариста и бармены. Коктейльные вишни изготавливаются из небольших по размеру вишен сорта мараска, которые отличаются высококонцентрированным вкусом.