Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов». Красная рыба — это великолепная пикантная закуска, нежная ароматная начинка и очень полезное самостоятельное блюдо. Сегодня я покажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес. Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии». Для начала приготовим посолочную смесь.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд.
Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре. При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2—3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит. Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам.
Похожие статьи
- Конденсатор своими руками в домашних условиях
- Дизайны гель-лаками мастер класс видео - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - О
- Адыгейского сыра в домашних условиях видео - Адыгейский сыр Домашние рецепты Видео рецепты
- Чем отпарить ногти на руках в домашних условиях - Уход за пятками. Как сделать пятки гладкими и