Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями.
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей. В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.
Полезные свойства КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ
Необычно вкусные и ароматные крылышки барбекю с золотистой корочкой можно приготовить не только на природе, но и дома на сковороде. Подготовить ингредиенты. Сначала приготовить гарнир — запеченные картофельные дольки «картошка по-деревенски». Картофель хорошо помыть, потереть щеткой например, жесткой стороной губки для мытья посуды , нарезать дольками как у апельсина. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки. Готовые крылышки подавать с картофельными дольками.
Куриные крылья в майонезном маринаде с картошкой и луком запеченные в духовом шкафу это незабываемое угощение на ужин под хороший сериал. Готовьте по нашему простейшему рецепту и наслаждайтесь этим позитивным блюдом в кругу семьи. Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада. Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на минут, при комнатной температуре. Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части. Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка.