Для тех, кто не любит долго возиться на кухне или просто не умеет работать с дрожжевым тестом, у нас есть отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича. В нем практически все те же ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, молоко и мука, но совсем нет дрожжей. За счет этого, и готовится он гораздо быстрее, да и не требует особых навыков у хозяйки. Выпечка получается воздушной, нежной, не отличишь от обычного.
Пасхальный кулич (бездрожжевой) - онлайн рецепт с видео
Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так.
Пасхальный бездрожжевой кулич
Рецепт нашла в Инстаграме. Решила попробовать,что получится. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить размягченное сливочное масло,взбить. Ввести творог,размешать лопаточкой.
- Состав / Ингредиенты:
- Wall post.
- Lusika79 Поваренок 4 уровня.
- Уже скоро Пасха, и пришло время задуматься над рецептом идеальных куличей.
- Новые видео-рецепты
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
- Добавляем творог, снова смешиваем до однородной массы, желательно,чтоб не было творожных комочков. Муку,смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром засыпаем в чашу с жидкой смесью, перемешиваем.
- Я просто в восторге!
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.