Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриная грудка в вине 5.
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
Сегодня мы с вами будем тушить в красном вине филе куриной грудки по моему авторскому рецепту. Филе куриной гудки обе части: и большое филе, и малое филе - 1 штука. Красное сухое вино любое - миллилитров. Кислый обязательно кислый! Лук репчатый - граммов. Очищенные зубочки чеснока - 50 граммов
Куриная грудка в красном вине 1. Ингредиенты Куриная грудка от 1 курицы Стакан красного сухого вина, у меня Шираз Ваши любимые пряности и специи: паприка, смесь перцев, любая сушеная зелень, чеснок. Грудку снять с кости, каждую половинку разрезать на 2 плоские отбивные, чтобы получилось 4 шницеля. Каждый кусочек хорошо отбить, залить вином, посолить, добавить приправы, и оставить мариноваться на ночь. Каждую грудку обвалять в рисовой муке, и обжарить на раскаленном масле буквально по минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Мясо получается очень сочным и нежным, с легкими нотками красного вина.
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Лук мелко нарезать и обжарить в масле с куриными окорочками 5 минут. Добавить нарезанные грибы и морковь.