Галина Назарова. Квас — это не только летний освежающий напиток, но и хороший способ утилизации хлеба. Подходящий рецепт я нашла у пекаря Ивана Забавникова. Хлеб нужен ржаной или ржано-пшеничный.
Как приготовить квас в домашних условиях
В периоды летней жары многие страдают от невыносимой жажды, которую прекрасным образом можно утолить восхитительным напитком — квасом. В периоды летней жары многие страдают от невыносимой жажды, которую прекрасным образом можно утолить восхитительным напитком — квасом из ржаного хлеба домашнего изготовления. Хлебный квас является традиционным славянским кислым напитком, стаж изготовления которого уже перевалил не одно тысячелетие. Даже из древних летописей до нас доходят заметки про квас, а многие его рецепты бережно хранятся и передаются следующим поколениям как ценное наследие веками.
Домашний квас из ржаного хлеба
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С.
- Сезонное меню
- О проекте. О нас пишут.
- Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками.
- Квас из черного хлеба - напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Натуральный квас выйдет ярким и насыщенным.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного. Но, на мой взгляд, настоящий квас должен быть приготовлен исключительно в домашних условиях своими руками и непременно из черного хлеба по классическому рецепту. В этом случае это будет настоящий квас.