В основном мы покупаем лаваш в магазине. Но почему бы не приготовить его на своей кухне? Это просто, быстро, вкусно и экономно.
Как испечь узбекский лаваш в духовке
Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.
Лаваш с сыром и брынзой в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Лаваш в духовке
Автор: Петр Лаптев , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Узбекский лаваш на самом деле называется «нон» — «хлеб». Он выглядит, как лепешка, замешивается на специальной закваске и печется в тандыре. Расскажем, как приготовить домашний вариант по классическому рецепту: обычная духовка справится с этой задачей не хуже глиняной печи.