Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак.
Быстрый манник
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным. Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки.
Для начала нам необходимо смешать манную крупу с кефиром и дать немного настояться. Далее добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers для потрясающего запаха нашего пирога. Перекладываем всё в форму и сверху посыпаем клюквой. Выпекаем в духовном шкафу примерно 30 минут.