Просто, вкусно и полезно — наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр. Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг — потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета — такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.
Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек предпочтительней брать заднюю часть тушки. Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком — примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг.
Да, вкусно, буду теперь для разнообразия иногда так готовить : Ну сейчас в скороварке каждый день готовлю, пока не наиграюсь. И очень экономит время и силы Я так к ней привыкла, что постоянно в ней готовлю всё подряд. Гораздо реже стала готовить на обычной сковороде Я только ее купила, поэтому готовлю сейчас в ней каждый день : Посмотрим, пройдет ли энтузиазм :. Воспользовалась сегодня Вашим рецептом тушеного кролика, так сложилось,что это мой первый опыт приготовления крольчатины.