Маринованные лисички на зиму - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов. Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений. Такие лисички очень вкусные. Если собираемся за праздничным столом, они съедаться первыми.
Острые маринованные шампиньоны
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и подготовить шампиньоны к консервации. Подготовленные грибы переложите в большую кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте ее на плиту. Доведите воду с грибами до кипения. После закипания варите грибы маленького размера 15 минут, а крупные — 20 минут.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации — это отличная праздничная закуска. Приготовленные по этому рецепту шампиньоны остаются белые, хрустящие и упругие. Их можно приготовить перед употреблением или закатать в баночку для более длительного хранения. Рецепт дан на 1 пол-литровую банку. Быстрое приготовление маринованных шампиньонов займет всего 20 минут вашего времени, а к Новому году или другому празднику такая закуска будет весьма кстати.