Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы. У нас на эти продукты сейчас действует существенная скидка. Ингредиенты: — 50 г, или какао-порошок — г, сливки любой жирности — 10 столовых ложек варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному , — 8 столовых ложек, — 50 г.
Масло какао — полезные свойства и применение
Основным ингредиентом в изготовлении мировых кондитерских шедевров выступает масло какао бобов. Благодаря ему шоколад из жидкого горячего лакомства превращается в твёрдую плитку и приобрёл тот вид и вкус, который так всех притягивает. Натуральный природный жир, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Производится из семян какао бобов, растущих на шоколадном дереве, родиной которого является Южная Америка.
Елизавета Вениаминовна. Здравствуйте, уважаемые читатели! Простой рецепт шоколада: Растопите какао-масло на водяной бане и смешайте с порошком какао и сахаром в пропорции В смесь можно добавить любые ингредиенты по вкусу— от меда и цукатов, до ягод и других сухофруктов. Аналогичным способом можно приготовить кондитерскую глазурь. Возможности использования этого натурального вещества очень широки.
- Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях
- Рецепт шоколада из кэроба shokoladd. Натуральная шоколадная любовь koolinar.
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
- Какао масло Butyrum сасaо. Другие разные средства.
- Настоящее какао
- Какао масло - это жир, что выжимают из зерен шоколадного дерева.
- А ещё натуральное какао-масло у нас можно купить с доставкой.
- Ценные вещества в какао-масле делают его универсальным продуктом.
История современного шоколада начинается с того момента, как в далеком году Конрад ван Гутен — предприниматель из Амстердама создал оригинальный способ выжимки какао-масла из легендарных бобов. Для этой цели был сконструирован специальный пресс, в котором сухая какао-масса отделялась от какао-масла. В то время ценнейшее какао-масло воспринималось исключительно как побочный продукт, по достоинству оценить все свойства которого смог только в году британец Джозеф Фрай. Именно этот человек разработал эксклюзивную технологию производства плиточного шоколада, которая невозможна без масла какао бобов и на сегодняшний день. Основным исходным сырьем для производства будущего масла являются какао-бобы.
Похожие статьи
- Чем отпарить ногти на руках в домашних условиях - Уход за пятками. Как сделать пятки гладкими и
- Как нарисовать сказку аленький цветочек поэтапно - Домашние сапожки. МК от алены масловой
- Как очистить ручки газовой плиты в домашних условиях - КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ
- Правила забоя свиней в домашних условиях - Убой свиней или как правильно зарезать свинью