Положите масло в сотейник, добавьте чеснок и мелко нарезанный «хамон» с лавровым листом. Подрумяньте, затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченные томаты. Кипятите в течение пяти минут.
Минога в оливковом масле
Доводилось мне есть миногу и жареной, и на гриле, но самая вкусная минога, конечно, маринованная. Это такая наша, типично северная, закуска, которая, в отличие от жареной корюшки, за пределы Северо-Запада не шагнула, так и оставшись локальным продуктом. Зато в Эстонии, по ту сторону Наровы, минога числится одним из национальных блюд, в ее честь проводят фестивали и подают в ресторанах местной кухни. У меня уже был рецепт миноги, маринованной в красном вине , а сегодня я предложу вам замариновать миногу самым что ни на есть классическим способом.
От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.