Куриные котлеты — несложное блюдо, но именно такой и должна быть комфортная домашняя еда. Вот только у покупных котлет быть комфортными никак не получается — они больше напоминают не котлеты, а мини-диски для метания — такие плоские, круглые, плотные и неживые на ощупь. Поэтому котлеты из курицы надо готовить самим — тогда будет в них и мягкотелое тепло, и нежная сердцевинка, и хрустящая корочка. И детские воспоминания — ведь вкус котлет, приготовленных мамой, для нас навсегда остается эталонным.
Нежные и сочные. Рецепт идеальных куриных котлет
Здравствуйте, друзья! Сегодня я не стала увлекаться чем-то необычным и мудреным и решила приготовить что-то несложное и попроще. Нажарила куриные котлетки. Нежными, мягкими и сочными они получились.
Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка. Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту.
Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них — котлеты куриные рубленые с сыром. Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки.