Щуку очистите от чешуи и тщательно вымойте. Ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей.
Фаршированная щука с салом
Фаршированная щука - вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Для начала расскажем вам, как выбрать свежую рыбу на рынке или в магазине. Первое, на что надо обратить внимание, это на естественную слизь на поверхности: если ее нет, скорее всего продукт несвежий.
Пошаговые рецепты с фото. Щука фаршированная. Щука — это вкуснейший деликатес. Но наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной
Невероятно нежные и сочные котлеты , приготовленные из щучьего мяса по рецепту известного видеоблогера и профессионального шеф-повара Василия Емельяненко, буквально тают во рту. Делаются они быстро, причем с использованием минимального количества ингредиентов. К столу щучьи котлеты подавать с любым гарниром пюре картофельное, рис и пр.