Кухня наизнанку. Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром частенько готовлю по просьбе сына. Готовится блюдо очень просто.
Ужин за 15 минут. Жареный минтай в соусе бешамель с чесноком и укропом
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит.
Наверняка все, кто родом из СССР, помнят про так называемый «рыбный день». Он появился 26 октября года, а в недельном календаре им был выбран четверг. В этот день полагалось соответственно мясную пищу частично или полностью заменять рыбной. Сортов рыбы мы тогда могли купить значительно меньше, нежели теперь. И была она отнюдь не деликатесной, но вовсе не бесполезной. И сегодня, мы решили вспомнить старый добрый рецепт и приготовить минтай, причем по фирменному рецепту.
Аппетитная рыбка с соусом бешамель - это быстрый способ вкусно и сытно накормить всю семью. Готовится все очень просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на сливочном масле, добавив муку.