Моем и очищаем морковь. Натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем. К морковному тесту для маффинов добавляем сухие продукты — пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, корицу для усиления цвета и аромата.
Морковные кексы для детей
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем. Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.
И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного : Сегодня мы печем морковные маффины - сочные, ароматные и красивые. Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст. Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью.
Похожие статьи
- Рецепт что можно испечь к чаю пошагово
- Бумажные шторы на окна своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство
- Панно цветы пошагово - Цветочное панно из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Зелёный борщ рецепт с щавелем и свеклой - Зелёный борщ с щавелем и яйцом: рецепты с фото пошагово