Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить. Молодое мясо говядины или телятину лопаточную часть пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
Мусака с цукини
Мусака с баклажанами, картошкой и цукини. Попробуйте бесподобную греческую запеканку с баклажанами, кабачкам, картошкой и говядиной. Её особенность в том, что овощи и мясо запекаются под соусом бешамель с добавлением желтков и сыра. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кабачки и баклажаны до румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца.
Автор Dragana. Мусака - одно из традиционных блюд на Балканах. Но все готовят её по-разному. Не подошли ингредиенты?
Отварное мясо пропустим через мясорубку и смешаем с пассерованным луком. Добавим яйца, кетчуп, посолим. На дно формы положим предварительно ошпаренные капустные листья, при использовании керамической формы никакого смазывания формы не требуется.