Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Блины на живых дрожжах
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме?
Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.
Хозяйки любят дрожжевые блины, потому что они получаются очень легкими и пористыми. Густоту тесто можно варьировать: из густого получаются плотные, сытные блинчики, а из жидкого — нежные, похожие на кружево. Чтобы блины на дрожжах получились, нужно соблюдать несколько правил:. Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные, во втором случае потребуются весы.