Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню.
Говядина с картошкой в горшочках
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще! Подготовьте все ингредиенты.
На 4 небольших горшочка. Принято считать, что готовить еду в горшочках стали на Руси. Однако на самом деле историки полагают, что такой способ приготовления появился задолго до того, как появилась печь.
- Мясо в горшочках: несколько секретов
- Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сытный, ароматный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
- Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках
- С детства люблю жаркое.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ваше имя: Текст:.
- Продукты для рецепта
- Автор: Юлия , Читатель и автор food.
- Свинина с картошкой в горшочках.
- О проекте.
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках.