Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре.
Бульон для пельменей из дичи
Все специи перемешать в чашке добавить масло от вяленных томатов дать настояться. В кострюле обжарить лук нарезанный соломкой на масле от томатов, до полу готовности, добавить вяленные томаты нарезанные небольшим кубиком можно и соломкой , затем каперсы и специи, обжариваем 2 минуты на среднем огне, добавляем воду или бульон. В кипящий бульон добавляем пельмени и варим до готовности. Выкладываем в глубокую тарелку пельмени, томаты, лук и каперсы, заливаем бульоном и добавляем сметану, можно приправить маслом от томатов и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Домашние пельмени слепленные с любовью и заботой, обладают насыщенным вкусом с нотками розмарина. Сочетаются с томатным, брусничным и медово-горчичным соусом. Можно отварить или пожарить. Состав: Пельмени из мяса лося из фарша — мяса лося, шпика, лука репчатого. Срок годности: 90 суток при С Упаковка: пластиковая коробка, вес гр Состав упаковки: гр - шт. Энергетическая ценность в гр.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!?
- У меня в семье была традиция - перед Новым годом лепить пельмени. Это блюдо объединяет всю семью за общим делом: мама готовит тесто и начинку, братик раскатывает кругляши, а мы с папой лепим.
- Состав: Пельмени «косули»: фарш — мясо лося, лук репчатый, соль, перец черный, мускатный орех, чабрец. Все мы любим побаловать себя пельменями, и особенно приятно есть не только вкусные, но и полезные блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
- Как приготовить фарш из лосятины.
- Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР.
- почитать еще
- Дичь, то есть мясо диких животных, сегодня особенно ценится в кулинарном мире: подать в ресторанах, например, оленину — это шик и особый статус заведения. Многие гурманы даже специально отправляются в Сибирь, чтобы попробовать ароматное, сочное, пикантное, ни на что не похожее мясо оленя, косули, лося, кабана.
- Продолжаем тему лосятины.
- Рецепт вкусных пельменей из лосятины. В принципе, все как обычно - заводим тесто на пельмени, из мяса лося, лука и специй делаем фарш, раскатываем из теста кругляши, помещаем в середину фарш, ну и лепим эти самые пельмени.
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.