Пхали — холодная закуска, которую в Грузии готовят всегда и повсеместно. На родине для этого блюда даже праздник придумали, который отмечается 4 января. Ее традиционный состав — измельченные овощи с орехами в остро-пряном соусе.
Проверка безопасности соединения
Раз уж дошли у меня руки до пхали, держите еще пхали из свеклы. Эту вариацию грузинской закуски будем готовить более традиционным способом - через мясорубку. Если у вас есть фуд-процессор, можно его задействовать. Но погружной блендер тут точно не помощник, так как он слишком сильно размалывает свеклу. Основной вкусоароматический фон тут такой же, как у пхали из баклажанов - грузинские специи, грецкий орех, лук, кинза и чеснок. И я, честно говоря, даже не смогу выбрать, с чем мне пхали нравится больше - с баклажаном или свеклой.
Как приготовить пхали по-грузински
Фактически пхали - это грузинское название листовой капусты, однако сейчас так называют холодную закуску. Пхали не конкретное блюдо, а принцип приготовления любого исходного продукта чаще всего овощей или трав с заправкой из грецких орехов. Приготовить пхали можно из баклажанов, зелёной фасоли, свеклы и свекольной ботвы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов, лука-порея. На грузинском традиционном столе всегда можно увидеть пхали-ассорти — пхалеули. Для гостей это отличная возможность решить, какой вкус — ваш самый любимый.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Пхали из шпината. Это не просто название закуски, а технология приготовления, в которой заложены душа и сердце щедрой грузинской кухни.
- Сочное, нежное, невероятно вкусное грузинское блюдо под названием «пхали» - это неотъемлемая часть грузинского застолья. Пхали вы найдете абсолютно на любом празднике; их готовят к приезду дорогих гостей; ни одна свадьба не обойдется без этих разноцветных овощных котлеток.
- Любое блюдо. Любая кухня.
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку.