Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Готовим заливной пирог со шпротами
Предварительно отвариваем 3 яйца. Берем банку шпрот, масло сливаем, а шпроты перекладываем в миску. Разминаем консервы вилкой.
Обычно если в холодильнике есть банка шпротов, мы готовим с ними классические бутерброды. Но кто бы мог подумать, что с этой рыбой выходит невероятный заливной пирог? Попробуйте приготовить его по "Бабусиним рецептам" — и вы удивитесь. Его пикантный вкус поразит в самое сердце абсолютно всех.
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом, сверху выложить слой шпрот. Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом. Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки. Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи. Вылить тесто в форму, разровнять.