Дрожжевые пирожки с капустой — это мечта, особенно испеченные в духовке. Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное.
Рецепт пирожков с капустой
Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Добавить ст. Если дрожжи свежие, на них образуется дрожжевая «шапочка», если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Растительным маслом смазать чашу и само тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ,5 часа. Выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут
Воздушные, мягкие и невероятно вкусные пирожки с капустой! Рецепт очень удачный и простой! Готовьте с удовольствием! В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем.
- Постные пирожки с капустой
- Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, обязательно научитесь, ведь дело это совсем не сложное.
- Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте.
- Приготовление пирога с капустой — традиция, история которой возникла очень давно, но до сих пор не утратила своей актуальности. Пироги с капустой готовили и готовят в каждом доме.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этом рецепте используется традиционный способ приготовления дрожжевой выпечки.
- Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста.
- Описание приготовления:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Pushkin в Стране Гурмана.
У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит Захотелось мне домашних пирожков с капустой. Дрожжевое тесто я готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не специалист по этой части — всегда переживала, что не получится. Но на этот раз все вышло замечательно!