Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит.
Плов из перловки с грибами — рецепт с фото
Этот рецепт нашла для себя достаточно давно. Перловая крупа, хоть и считается сейчас продуктом бедняков, но на самом деле это кладовая-лидер по содержанию полезных элементов. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду.
- Как приготовить перловку с грибами
- Даю обещанные блюда с крупами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.
- Разделы меню кулинарии
- Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами.
- Перловка, на наш взгляд, — одна из самых редко употребляемых круп.
- Этот вегетарианский рецепт плова, готовящегося из перловой крупы, а не из риса, точно будет вам по вкусу. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, а вкус перловки ничем не хуже привычного риса.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из перловки с грибами 4.
- Раньше я была убеждена, что плов готовят исключительно из риса и, причем, всегда с мясом.
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня.
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких. Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.