Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.
Плов с курицей в мультиварке: рецепты с фото
Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим.
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением кураги. Готовить совсем не сложно, вы можете взять мясо и любое другое на свое усмотрение. Вместо абрикосов можно взять другие сушеные ягоды или фрукты. Это придает плову пикантную сладость, а куркума окрашивает его в нежный желтый цвет. Промойте рис и залейте его водой.
Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная — более диетический и, кстати, более повседневный плов с курицей в мультиварке. А ведь и курицы идут на плов самые разные. Кто-то с удовольствием растворяет в плове обычные куриные окорочка, а ценители куриного мяса предпочитают цельные тушки домашних бройлеров, которые отдают максимум аромата и вкуса восточному блюду.