Не опять, а снова будем готовить салат Оливье — уютный, домашний, зимний и очень тёплый. Вспоминая историю появления самого «русского» салата, поблагодарим Люсьена Оливье за необычный рецепт, который с течением времени адаптировался и подстраивался под реалии нашей жизни.
Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт
Ни для кого не секрет, что знаменитый салат «Оливье» придумал французский шеф по имени Люсьен Оливье. Но знаете ли вы настоящий рецепт этого блюда? Но сразу же предупреждаем: это не очень бюджетная еда. Вернее, вообще ни разу не бюджетная. Итак, знаменитый «зимний салат» придумал француз Люсьен Оливье, который в х годах XIX века хотел чем-нибудь удивить состоятельных гостей одного московского ресторана, где он в тот момент работал.
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке.
- Описание приготовления:
- Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи».
- Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!
- Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож
Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками. Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом. По нашему мнению, именно благодаря этим двум ингредиентам салат получается на вкус как в детстве, оставляя по себе впечатление "по-домашнему вкусно". Чтобы визуально превратить классический оливье во что-то оригинальное, предлагаем несколько идей подачи на стол. Часто бывает так, что на праздник собирается много гостей и не всегда удобно получить свою порцию салата из общего блюда.